Online-запрос
info@dossier-agency.ru
+7(925)771-08-09
Главная страница / Информация / Детективная деятельность в Испании

Детективная деятельность в Испании

17.07.2019

В Испании в настоящее время действует около 2000 частных детективов, большинство из которых входит в одну из местных ассоциаций детективов, самой крупной из которых считается Аsociacion  Profesional  de Detectives Privados de Espana ( APDPE ).

Не любой человек может получить официальную лицензию на осуществление детектива. Быть частным детективом непросто не только из-за ответственности за свои действия,  но и из-за всех документов и требований, необходимых для получения официальной лицензии.

В настоящее время в Испании тот, кто стремится стать частным детективом, нуждается в разрешении, известном как официальная лицензия частного детектива, выданная Министерством внутренних дел Испании.

Общие требования к детективу сильно похожи на российские :

  1. Испанское гражданство. В особых  случаях допускается гражданство страны Европейского Союза или государства-участника соглашения о Европейском экономическом пространстве.
  2. Быть совершеннолетним, старше 18 лет.
  3. Иметь  высшее образование уровня бакалавра ( так называемая вторая степень ) по юридической или технической тематики.
  4. Иметь диплом частного детектива. Есть различные как государственные, так и частные курсы.
  5. Нельзя быть действующим должностным лицом какой-либо государственной администрации на момент подачи заявления или в течение двух лет до него.
  6. Также не допускается, чтобы в течение двух лет, предшествовавших подаче заявления, он не выполнял функций по контролю за органами, службами или действиями по обеспечению безопасности, наблюдению или частному расследованию, а также за его сотрудниками или средствами.
  7. Отсутствие судимости в течении 4-х предыдущих лет за действия в отношении неприкосновенности частной жизни, нарушения тайны сообщений и электронной переписки, а также если вообще был судим за какой то тяжкое преступление, направленное на нарушение безопасности граждан.
  8. Не допускается также выдача лицензия лицу, который был уволен из Вооруженных сил или других органов безопасности за дискредитирующие поступки.
  9. Кроме этого, надо пройти тест по физподготовке и психологии.

Если гражданин соответствует всем этим требованиям, то ему выдается лицензия и он вправе начинать свою работу, чаще всего в составе уже сложившегося коллектива. Чем же занимаются испанские детективы ? В отличии от российского рынка, где государство не может или не хочет задействовать потенциал частных сыщиков для помощи в раскрытии совершенных преступлений, в Испании как раз государство выступает как основной работодатель.

Это и поиск недобросовестных собственников жилья, особенно в курортных зонах, которые без оформления договором сдают туристам свое жилье, не платя при этом никаких налогов. Это также и поиск граждан, которые, получая немалое пособие по безработице, фактически безработными не являются. В условиях высокой безработицы в Испании для страны это является серьезной проблемы.

Ну и конечно для частных заказчиков испанские детективы предоставляют различные услуги. Цены сравнимы с московскими : час наблюдения – 70 евро, день наблюдения – 350 евро, большая справках о связях-контактах-криминале и т.д.  – от 1500 евро.

Свяжитесь с нами прямо сейчас


Хотите уточнить информацию, узнать цены, заказать услугу? Свяжитесь с нашими специалистами, они быстро и подробно вас проконсультируют, соблюдая полную анонимность и конфиденциальность.

Связаться можно: