Online-запрос
info@dossier-agency.ru
+7(925)771-08-09
Главная страница / Информация / Интересные факты о детективах

Интересные факты о детективах

15.03.2016

Работа детектива в глазах обывателей овеяна романтическим флером. Именно поэтому читатели с удовольствием следят за книжными приключениями Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и Харри Холе, но реальность преподносит свои сюрпризы. В этой статье сотрудники детективного агентства «Досье» собрали для вас интересные факты об известных детективах, их нелегкой работе.

Детектив-преступник

Знаменитый Эжен Видок (1755-1857), прежде чем встать на страже закона, сам не раз его нарушил. Случайно убив преподавателя фехтования, он долго скрывался, а затем попал в армию, где получил немало дисциплинарных взысканий. Позже вместе с каперами грабил английские суда, сидел в тюрьме за избиение любовника возлюбленной. В 1811 году поступил на службу в полицию Парижа, где сформировал команду из бывших заключенных и возглавлял ее почти 20 лет. Его основной принцип звучал «Только преступник может побороть преступление». После отставки основал первое в истории частное агентство.

Женская работа

Первой женщиной-сыщиком стала Кейт Уорн. Нанял ее знаменитый Алан Пинкертон, ведь она могла пробраться в места, куда мужчинам доступа нет. Пик карьеры Уорн пришелся на 1861 год, когда она спасла жизнь президенту Линкольну, уговорив его пересесть на другой поезд, спутав планы убийц.

Техника на службе сыщика

Если Шерлок Холмс и мисс Марпл пользовались большей частью методом дедукции, использовали феноменальную память и наблюдательность, то сегодня на помощь сыщику приходят современные технологии. Современные детективы используют общедоступный Wi-Fi, соцсети, базы данных, следят с помощью камер, квадрокоптеров и многих других технических средств. Широко распространена и цифровая графология.

Пропала собака, живущая в нашем дворе

Пропал человек, нужна помощь в организации информационной безопасности? Обращайтесь к сыщикам! Но что делать, если потерялся домашний любимец? Вам дорога в детективное агентство по розыску домашних животных. Одно из них организовала англичанка Эмма Уоддэлл. Особенность ее организации – в превосходном техническом оснащении, включающем приборы ночного видения, детекторы микрочипов, портативные видеокамеры.

Охотники за привидениями

Сыщики ищут не только преступников, пропавших людей и животных: в Англии набирают популярность охотники за паранормальными явлениями. Их работа заключается в расследовании загадочных событий, не имеющих видимого объяснения. Используя высокотехнологичное оборудование, им удается установить причину необъяснимых событий. Так, странные скрипы и шорохи в доме могут объясняться регулярным подтоплением фундамента грунтовыми водами, а леденящий душу ночной хохот – лаем лисицы.

Мы рассказали лишь некоторые интересные факты о детективах. Поближе познакомиться с настоящими детективами и воспользоваться услугами профессионалов вы сможете, обратившись в детективное агентство «Досье».

Свяжитесь с нами прямо сейчас


Хотите уточнить информацию, узнать цены, заказать услугу? Свяжитесь с нашими специалистами, они быстро и подробно вас проконсультируют, соблюдая полную анонимность и конфиденциальность.

Связаться можно: