Online-запрос
info@dossier-agency.ru
+7(925)771-08-09
Главная страница / Информация / О неадекватных клиентах и ситуациях

О неадекватных клиентах и ситуациях

04.02.2020

Мы открываем цикл статей про неадекватные и нестандартные ситуации, с которыми столкнулись наши сотрудники при общении с клиентами, а также при выполнении различных работ.           

Наверное, многие думают, что работа детектива – это очень интересно и очень финансово выгодно. Сбор информации, слежка, аналитика…. И заказчики – сплошь банкиры, олигархи, богатые чиновники… На самом деле это все далеко от действительности, приходится иметь дела с самыми разными клиентами и ситуациями. Нередко поступают неадекватные просьбы. Хорошо, если удается это отсечь на стадии телефонного разговора. Например, несколько раз в год раздаются звонки от разных людей с просьбами типа «помогите, меня спецслужбы облучают секретными лучами из соседней квартиры и я от этого схожу с ума». Естественно, это проблема не детективная, а психиатрическая и реакция на такие просьбы стандартная : не наш профиль, обратитесь в официальные органы. Но бывают ситуации, когда неадекватность клиента или ситуации  выявляется в ходе встречи или уже в процессе работы. О некоторых таких случаях за последние годы мы и хотели бы рассказать.

Итак, случай первый.

Обратился молодой человек с просьбой проверить его 2-х комнатную квартиру на наличие прослушивающих устройств. Сумма в несколько десятков тысяч рублей его совершенно не смутила, он сказал, что работает в крупной логистической компании на хорошей должности и неплохо зарабатывает. Договорились обо всех деталях, приехали к нему на квартиру. На вопрос о причинах проведения проверки он рассказал, что под ним находится магазин М-Видео ( его квартира была на втором этаже ), и он подозревает, что сотрудники магазина через потолок внедрили к нему в квартиру микрофоны, через которые слышат все, что происходит в квартире. На вопрос о причинах таких подозрений он ответил, что часто заходит в М-Видео и когда он там появляется, сотрудники смотрят на него, между собой что то обсуждают и смеются, глядя на него. При этом молодой человек выглядит абсолютно стандартно и опрятно. Сдерживая улыбки, мы проверили квартиру на наличие прослушивающих устройств, в том числе, по настоянию заказчика, на наличие скрытых микрофонов, находящихся близко к полу. Думаю, не стоит говорить, что ничего найдено не было. Заказчику была прочитана краткая лекция о том, как на самом деле все непросто технически организовать из соседнего помещения и что его опасения напрасны. В итоге заказчик заметно успокоился, мы тепло попрощались и на этом расстались.

Свяжитесь с нами прямо сейчас


Хотите уточнить информацию, узнать цены, заказать услугу? Свяжитесь с нашими специалистами, они быстро и подробно вас проконсультируют, соблюдая полную анонимность и конфиденциальность.

Связаться можно: